суббота, 5 июня 2010 г.

Вкусные блинчики

Потрясающе, в моём блоге появились ПЧ! Очень рада, что мои работы интересны. Буду рада откликам и критике работ. Потому что мне и посоветоваться не с кем. Подруга далека от этого. А старший сынуля (16 лет) говорит обо всём "Очень красиво, мама!")))

Гостей принято угощать, а я угощу рецептом. Одним из любимых.

Налистники (украинские блинчики)

6 яиц, 3 ст.л.сахара, 0,5 л молока (в крайнем случае сыворотки), 2,5 ст. муки, 100 мл растительного масла. Соды нет!
Яйца, сахар - взбиваю всё миксером на 1 скорости. Недолго. Постепенно добавляю муку. Замешанное тесто развожу постепенно молоком. Получается жидкое тесто, как нежирный кефир. Потом вливаю масло, тоже немного взбиваю.
Под первый блинчик надо смазать сковороду.
Тесто наливать тонко.
Из данного количества тесто на небольшой сковородке получается 35-40 налистничков.
Они сладковатые, но мы употребляем их и с вареньем, и с икрой, и с творогом, и с мясом. Сынок любит заворачивать в них сосиски. Если поджаривать налистники с начинкой, то ни в коем случае не закрывать крышкой, они потрескаются.

А если соблюдать рецепт полностью, то налистники начиняются сладким творогом с изюмом и даже сметана добавляется в творог. Укладываются рулончики в форму для духовки. Потом заливаются сиропом из молока и сахара и запекаются 20-30 мин. В итоге получается очень сдобный пирог. Его не разбирают на блинчики, а режут на доли. Но проверенно, это слишком сладко, калорийно и не интересно.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Как вкусно рассказано, даже блинчиков захотелось, спасибо, я делаю почти так же только меньше яиц кладу и сахара. Меня заинтересовала этапность приготовление, возьму на заметку :))

    ОтветитьУдалить
  2. Vika а это особенность именно налистников (налешников). Меньше сахара и яиц - уже блинчики)))

    ОтветитьУдалить