четверг, 29 сентября 2011 г.

Употреблять тёплыми!

Осень всё увереннее вступает в свои права. Теплейший и сухой сентябрь завершается дождём и вовсе не теплой погодой. Согрейте дом, испеките вкусные булочки. Мне этот рецепт подарили как "Французские булочки". Ну, по принципу приготовления и составу они даже немного похожи на круассаны. Но всё же гораздо проще. Примерно 20 мин на замешивание теста и формирование булочек, 1 час - на выстойку, 10 мин на выпечку, и... 15-20 мин на поедание)))


250 г маргарина (я беру традиционный "Сливочный")
3,5 стакана муки
1 стакан молока
7 ст.л. сахара
2 яйца
50 г свежих дрожжей (с сухими не то)
1 пачка ванилина, щепотка соли

1. Положить в тёплое молоко дрожжи, 3 ст.л. сахара, слегка взбитые яйца, половину ванилина и соль. Хорошо перемешать.
2. В миску высыпать муку, положить 50 г маргарина и растереть в крошку.
3. Вылить молочную смесь в муку и хорошо вымесить тесто. Желательно мешать не меньше 5 минут. Тесто может получиться слегка липким. Но много муки не надо добавлять.
4. В отдельной посуде смешать 200 г маргарина,4 ст.л. сахара и оставшийся ванилин.
5. Разделить тесто на три части. Одну раскатать в прямоугольник. У меня получается размером 30х40. Если липнет к скалке, можно смазать её растительным маслом.



6. Размазать треть масляно-сахарной массы, оставив край. Завернуть рулетом, защипать шов.



7. Полученный рулет разрезать на 8 частей.



8. Защипывать одну сторону мини-рулетов и выкладывать их на несмазанный противень на расстоянии друг от друга.



9. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Булочки очень поднимутся.
10. Выпекать 10 мин. при Т=180-190. У меня газовая духовка. Так я сначала пеку на нижнем огне, а потом несколько минут под грилем. Всё происходит быстро, поэтому не уходите далеко от печки!

Получается вот такая красота. А запах!



Приятного аппетита!

3 комментария: