пятница, 13 июля 2012 г.

Рамка для семейного фото

Если выпадает честь поработать приглашенным дизайнером, то новое задание может заставить сделать то, до чего раньше руки не доходили))) Не делала я до сих пор рамок для фото. Но задание №31 "За любовь и верность" в блоге "Атмосфера творчества" подало такую идею.
В конце у моей мамочки юбилей. Приедут её внуки, правнуки и моя сестра. Да ещё и здешние родственники соберутся. Фото такой компании нельзя оставлять без достойного обрамления.
Поэтому - вот такая застеклённая рамка в винтажном стиле.

А это для примера - как расположится фото.

Взяла старую рамку, почти что "с чердака". Покрасила с кракелюром, промазала "золотой" акриловой краской сухой кистью. (Приятный эффект старины.) А края стекла покрыла эмбоссингом с пудрой "старая бронза". Вряд ли повторю такой эксперимент! Стекло очень нагрелось и я даже боялась, что оно треснет.

Для фона использовала лист Webster's Pages "In Love - the dress". Его украшает красивый букет роз. Ну я его и дополнила - листья покрыла глосси для объёма, присоединила большие розочки трёх видов в цвет и "усы" винограда, покрашенные в зелёный цвет.

Фото вставляется под подрезанные листики, полоску кружева и чипборд. Этот чипборд похож на старинную решётку и покрыт эмбоссингом пудрой "старая бронза". Чтобы без проблем можно было вставить снимок, эту деталь приклеила на две полоски прозрачной плёнки, поэтому она откидывается вверх.
Ещё - винтажное кружево, старые пуговки и штамп Питерского Скрапклуба "Семья". Присоединяйтесь к заданию! Не сомневаюсь, что тема семьи всем близка и дорогА.

8 комментариев:

  1. Оля, очень красивая рамка! Достойное оформление для ценного семейного фото! Кракелюр, золотой акрил сухой китью и эмбосиинг по стеклу - это просто ВАУ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      Так понравилось "мазюкать" золотой краской, что остановилась с трудом)))

      Удалить
  2. Потрясающая рамка, обожаю винтаж, эмбоссинг по стеклу - это не просто вау, нет слов... возьму на заметку ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      По поводу эмбоссинга на стекле повторюсь - похоже, был риск растрескивания стекла. Оно так нагрелось! Может, если использовать тонкую легкоплавкую пудру, то ещё можно попробовать. Получается, что всё тепло "забирает" стекло.

      Удалить
  3. Ольга, очень красиво! Мне очень нравятся цветы! Я не умею работать с цветами, красиво их располагать, да и просто "вписывать" в общую картину, поэтому для меня это просто как МК :))И сама рамка получилась очень ВЕСОМОЙ, как раз то, что надо для фото семьи из нескольких поколений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Я, честно говоря, не очень люблю использовать цветы. Хотя даже некоторый запасец их имею. Но тут сама бумага "подсказала" как и что расположить)))
      А "весомая" - хорошо сказано! Ну есть что вложить - четыре поколения семьи!

      Удалить
  4. Оля, это что-то особенное! согласна, что приглашение к дизайнерству обязывает и провоцирует. очень нравится глубина рамки (делала коробочку для этого?), композиция с цветами и жемчугом. Эмбоссинг по стеклу - это что-то! Интересно, а после остывания не стирается? я тут недавно пробовала на акриловой пленке, восхитительно смотрится, но если пальчиком подковырнуть, сковыривается... Очень эффектно на стекле в сочетании с золотом и кракелюром на рамке! прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Да, для глубины делала коробочку из картона. Она плотно входит в те пазы, куда и стекло вставляется. Так что, когда вставлю фото, достаточно будет немного поклеить - и будет отлично держаться.
      А по поводу эмбоссинга на стекле... Та пудра, что расплавилась, хорошо держится. Кое-что только прихватило жаром, так точно можно стереть. И, чтобы получить хороший результат, пришлось долго греть (в несколько заходов, чтобы стекло всё же остывало и фен не перегревался).
      Довольно долго придумывала рамку, долго делала, зато очень довольна результатом. Получилась вещь "с историей".

      Удалить