вторник, 2 октября 2012 г.

По следам Алисы

Я не планировала делать эту страничку. Просто увидела скетч в блоге "Шпаківня" (Скворечник) и закрыла. Но мысль осталась))) И в последний день конкурса решила-таки оформить забавное фото сыночков примерно 8-летней давности
Слегка накапала-набрызгала акварелью. Цвет подбирала тот же, что и на подложке с буквами. Вообще - собирала элементы не только по вдохновению и скетчу, но и рассуждала о правилах композиции. Не зря же написана статья об этом в Скрап-Инфо (прошлогодний спецвыпуск).
Всё бы ничего, но вот заголовок смущает. Я его сделала именно таким, как задумывала, полосы на объёмных квадратиках. Но что-то тут не так((( То ли шрифт, то ли размер...

А это - вдохновивший меня скетч.


Почему такое название? А потому, что дети каждый день открывают в окружающем мире что-то новое, глядя на мир широко открытыми глазами. И, возможно, видят не то, что мы))) Про это - книга "Алиса в стране чудес" (или в "Зазеркалье"). Тогда и карты могут идти на парад, и шахматы - разговаривать.
Здесь вдохновением было замечательное задание блога ScrapMemory"Алиса в Стране Чудес". 

12 комментариев:

  1. Оля, страничка действительно странная - в неё проваливаешься и проваливаешься, как в детство.. волшебная она! Ты читала "ветер-ножницы-бумагу"?в общем, оттуда она. То ли цвет теплый старинный, то ли детские улыбки.. но что-то ты туда подсыпала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Аня! На самом деле страничка зеленоватая. Это я её сначала не откорректировала по цвету.

      Удалить
  2. да, совершенно явственно ощущаешь эту закрученную спираль времени: видимо темный фон фото в сочетании с этими светлыми любознательно-озорными рожицами и шестеренки-колесики-кружочки в сочетании с композицией дают его - замечательная страница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рожицы действительно))) А колёсики :"Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?"

      Удалить
  3. Оля,хорошая страничка.Мне вот только кажется(я не профи и не советую,просто мысли вслух :)),может надпись на подложку более темного цвета посадить?
    А детишки твои чудо!И у старшенького твоя улыбка :))Вот посмотрела и сразу тебя вспомнила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Старшенький действительно тогда очень был на меня похож)))
      Знаешь, пробовала тёмную подложку под заготовок - не то! Другой шрифт - не то! Наверное, сам заголовок длинный. Было бы одно слово крупными буквами - тогда бы подошло.

      Удалить
  4. Отличная страничка! Спасибо, что творите вместе с Арт Скворечником )))

    ОтветитьУдалить