понедельник, 24 декабря 2012 г.

Вдохновляться можно и беспорядком

Результат (?) конкурса объявлен, можно публиковать.
В челлендж-блоге "Источник вдохновения" проводился конкурс "Беспорядочное вдохновение".
Хозяйка этого месяца, Svetla , придумала задание
Нужно создать ЛЮБУЮ СКРАП- РАБОТУ, вдохновившись беспорядком. Возможно, ваше вдохновение   выльется во фристайл или даже в  жесткий гранж, а, может быть, ужаснувшись увиденным, вы немедленно захотите  стерильной чистоты как в своем жилище, так и в своей работе для нашего задания-ведь мы никогда не знаем заранее, куда оно уведет нас, наше непредсказуемое вдохновение)))
Это задание позволило мне реализовать одну задумку.

У каждого, я думаю, в детстве была подобная шкатулка. Бабушкина, тётушкина, мамина. Деревянная, с резьбой и соснами "под Шишкина", жестяная от конфет, не важно. А лежали в этой шкатулке старые пуговицы, металлические крючки и петельки, бусинки от рассыпавшихся бус, старые билеты, монетки, поцарапанная брошка, значки. И перепутано всё было кусочками кружева и нитками с деревянной катушки. Каким счастьем было с разрешения (а то и без оного) раскрыть заветную шкатулку и копаться в этих богатствах. Я даже как-то играла этими штучками.
Это фотобокс для старых чёрно-белых фотографий размером 13х18 (такой вот был формат))). Поскольку фото старые, то и оформление коробочки соответствующее. Все элементы декора "из тех" времён. Поскребла по сусекам)))

Чтобы не думали, что декор просто положен на коробку.

Внутри всё просто и, возможно, современно. Скорее всего, для такой работы можно использовать страницы старых книг.
Жаль, но на конкурс в итоге было прислано только 2 работы. Моя и Нинель (очень интересный другой вариант осмысления беспорядка). Вероятно, остальные мастерицы наводят порядок в ожидании Нового Года)))

6 комментариев:

  1. какой красивенный беспорядок :))) Мне очень нравится! Прям как морской волной рассыпало по шкатулке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, Танечка!
      Не зря, значит, подбирала синие и зелёные пуговки)))

      Удалить
  2. ааа красотищщаааа!! да, и правда одно из самых захватывающих занятий в детстве, да и до сих пор, рыться в этих коробках!!!! чудесная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша!
      Я бы сейчас порылась в такой коробочке, да где они? Думаю, так мой сыночек роется в моём сундучке с бижу и бисером)))

      Удалить