понедельник, 23 сентября 2013 г.

Может, во мне дремлет живописец?

Когда становишься Приглашённым дизайнером в челлендже, то задание от ДК ждёшь :"Ну? что там?" Творческие задания - это самое интересное. И, главное, не отвертишься))) Настоящее испытание! Вот и в блоге "KingDom SCRAPVELL" вручили мне интереснейшее задание - страничка на холсте. В отличие от бумаги, ткань не искривляет от красок и паст. Тем более, структура самого холста очень интересна. Можно уложить ткань волнами или натянуть на подрамник. Оставить поверхность "а-ля натюрель" или выложить фон структурной пастой. Ещё варианты?
И представилась мне идея: вырезали картину из рамы и на этом пейзаже оформили фотографию:)  Значит, первым делом надо эту картину написать. На холст (специальный для живописи, между прочим) наложено две структурных пасты (гладкая и "с песком") и местами кракелюр. Поверх акриловыми красками написаны небо, море, берег - продолжение фото. Поскольку в задании обязательно использование штампов, то есть облака (Виноградова)- эмбоссинг белой пудрой, штамп в виде песочка (есть в этом наборе) на берегу и штамп в виде гирлянды от Prima на скалах.
Красивая плоттерная вырезка, подарок из "конфетки", дождалась своего часа))) А ракушки - с того самого пляжа, где сделано фото.
Ну и полотно "приколото" на лист "Concrete" из брутальной "Base Coat Collection" от "Kaisercraft". Выглядит, как старая стена с облупленной штукатуркой.
Вот и результат.
По поводу "green grass", конечно, промашка))) Летом в степном Крыму нет зелёной травы.
 
Ракушки и фактура.
 "Скала" и стебельки ковыля всё из той же степи. Виден штамп с утерянным названием))) Передать эту скалу на плоскости просто невозможно. Она песчаниковая, и настолько вымыта волнами, что похожа на застывшую пенную морскую волну.
 Снова фактура, теперь - кракелюр.
 Со стилевым определением затруднюсь. Вероятно - free style.

Попробуйте и вы себя в таком необычном деле - страничке не на бумаге, а на холсте. Пара - тройка штампов (обязательное условие) + ваша фантазия = ???!!!

(Ужас! Когда писала это сообщение, обнаружила, что в вырезке на фото странички  не хватает буквы "i" в "sunshine"((( Потерялась где-то в процессе фотографирования! Здесь-то фото заменю...) 

Скетч (перевёрнутый) от блога "Улыбаемся и скрапим!"

Участвую так же в конкурсе блога "ArtChoice" "Вспоминая лето"
С дождями, что начались ещё в августе, мы уже не просто вспоминаем, а скучаем о лете...

11 комментариев:

  1. ну Оля ... так ты оказывается и живописец! на холсте! акриловыми , нет, АКРИЛОВЫМИ красками! я читала, посекундно падая в обморок... двумя текстурными пастами - это меня добило. Вот действительно ПД вскрывает какие-то потаенные, запрятанные (или загнанные) таланты. Очень здорово получилось (я еще не видела в ЧБ). Мне очень нравится как естественно холст смотрится на странице, все эти фактуры, штампы, гармонично вннедренные вместа с ракушками передают картину местности, как классно ты вписала фотографию в пейзаж. Вот интересно, что сказали твои мужички на мамусино творррчество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб, Оля!
      Детки на страничку как-то и не отреагировали. А мужу понравилось. Ну про него же)))
      Между прочим, для живописи акрил не совсем удобен - сохнет ну слишком быстро. Масляные краски лучше. Но тогда сколько пришлось бы ждать высыхания работы! И так текстурные пасты почти сутки сохли - сыро, дождь.
      Но всё равно интерееесно было!

      Удалить
  2. Вот это даааа! Ну, начнём с того, что сама фотография вгрызлась в память как икона идеального отдыха))) А теперь у неё ещё такое роскошное обрамление! Оль, реально- живописец! Очень здорово! Продолжай развивать сюжеты (для начала морские, а ещё с с птичьего полёта помнится были) в этом направление, это реально может стать твоей фишкой и узнаваемом почерком мастера! Очень понравилось!!!
    Теперь о земном))) Буквы ,это готовые были или как?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Икона идеального отдыха))) Пожалуй, муж тоже так считает.
      Спасибо, Аня!
      Развивать сюжеты - подумаю.
      Буквы - цельная вырезка на плоттере. Я её выиграла уже давно, года два (!) назад. И приколола над рабочим столом - в ожидании самого лучшего применения.

      Удалить
  3. Ого-го! Отличная идея и воплощение! Живописца на волю выпускать чаще просто необходимо! А еще я для себя поняла, что вот такое "виноградовское" дорисовывание фона мне очень нравится. Дойдут руки до альбомов, хотя бы мини и буду тоже пробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!
      Дорисовывание фото - громадное поле творчества. Каждый делает это по-своему. Здорово, правда?

      Удалить
    2. Здорово - это еще не то слово! Всегда хотела научиться рисовать, а тут как раз и практика будет.

      Удалить
  4. Оля! здорово! продолжай развивать талант!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, вот это да! очень здОрово, очень необычно, красиво, и очень потрогать хочется!!! Ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Получилось действительно очень рельефно. Как "настоящая" картина.

      Удалить