суббота, 9 ноября 2013 г.

О эта вечная проблема!

В блоге "Чай с корицей" последние часы приёма работ по заданию "Сюрреализм".
 
Кроме темы - никаких других рамок. Ну а попробуйте поставить рамки этому течению!

Далее - цитаты отсюда.
Сюрреализм -(фр. surrealisme, букв. – сверхреализм) – модернистское направление в искусстве ХХ в., провозглашавшее источником искусства сферу подсознания (инстинкты, сновидения, галлюцинации), а его методом – разрыв логических связей, замененных субъективными ассоциациями.
Для С. характерны примитивистские тенденции. Увидеть мир незамутненным, чистым разумом, глазами ребенка, душевнобольного, дикаря — идеал сюрреалистич. наблюдения: “Глаз существует в первозданно-диком виде” (Бретон).  
Юмор, ирония, смеховое начало характерны не только для практики, но и для теории С., квинтэссенция к-рой заключена в концепции “черного юмора” Бретона, позаимствовавшего термин у Ж.-К. Гюисманса. “Черный юмор” позволяет отомстить враждебности мира, делая вид, что встает на его сторону, или перенося свою тоску на безличные механизмы, чтобы парадоксальным образом наслаждаться юмором в самом сердце драмы. 

 Как-то так...
Вопросом моего исследования стала просто глобальная проблема - куда пропадают носки при стирке в стиральной машине? Согласно практике сюрреалистической скульптуры, надо было сваять коллаж из настоящей стиральной машины и прочего. Но, поскольку всё же конкурс скраповый, пришлось вписаться в стандартные 30х30 см.
Кто знает, не в этом ли направлении отбывают носки, оставляя в этом мире своих одиноких напарников? Пункт назначения ведь неизвестен.

10 комментариев:

  1. Ольга, улыбаюсь до ушей, вот подняли вы настроение своей работой на ночь глядя. Темя пропажи носков меня волнует давно ))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. хахахахахаха!!!!!!!!!!
    стиралка потрясная!!!!!!!!!!! и ещё и иллюминатор "стеклянный" )))) ну обалдеть )))
    у меня носки по двое из машинки выходят ))) но я не раз слышала, что по дому они бродят не парами ))))
    Оля, спасибо от ЧсК - повеселила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Вот, решилась-таки в вашем конкурсе поучаствовать.
      А носки мужа регулярно отправляются в свою носочную Вальхаллу. Следов не остаётся)))

      Удалить
  3. Какая классная тема для работы!!! ОЧЕНЬ сюрреалистично))) Могу сказать одно: 2й носок отправляется туда же куда уходят деньги и откуда берется пыль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб!
      Носки превращаются в пыль! Вот! Открытие века!
      А куда деньги деваются я знаю...

      Удалить
  4. сколько иронии в таком сюре - здОрово! так приятно, что наши задания вдохновляют на создание необыкновенных работ! спасибо от ЧсК

    ОтветитьУдалить
  5. Оля! работа великолепна! остроумна и иронична, а как ты это все обставила! только ты так умеешь, и на злобу дня, и художественно, и все продумано, и читать весело, не только смотреть - блеск!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Думаю, теперь мы ближе к тайне "пропавшего носка")

      Удалить