среда, 26 февраля 2014 г.

Весенние котики

Немножко "отпустило". Впереди ещё тревоги, ожидание перемен, работа.

А весну никто не отменял)
Всё-таки впереди 8 марта, от меня близкие ждут открыток.
Так что на сцену выходят котики!
Очаровательная "котиковая" картиночка (автора не подскажу) вдохновила на эту открытку.

Весна для меня начинается с запаха тающего снега и пения синиц. Всю зиму они просто "цинькают", а с потеплением начинают выдавать короткие трели. Из-под серого уже снега появляется зелёная трава, такая непривычная после белого. На базаре тётки начинают продавать черемшу. И веточки вербы. Котики.
Веточки с сероватыми мягкими "котиками" появляются у нас очень рано. В начале марта. В этом году даже в январе были! В детстве собирала опавшие пушочки и долго хранила. До сих пор люблю их гладить. Мягкие-мягкие. Потом они вырастут, пожелтеют от пыльцы, вырастут в серёжки-подвески. Да, есть крокусы, подснежники, пролески. Но всегда именно котики для меня являются первыми весенними цветочками.
Виден объём.
Буквы - английский алфавит, покрытый "медной" пудры для эмбоссинга. Веточки вербы получены из берёзовых веток)) и мини-помпонов, срезанных с тесьмы.
Как видно, в открытке использовано 2 вида эмбоссинга. Тиснение (сухой эмбоссинг) "горох" и горячий - на буквах "медный", на фоне - "телесный", на розетке - "перламутровый".
Задание "Эмбоссинг 2 в 1" в блоге "СкрапПуговка".
"Территория талантов" - тематическое задание "Дыхание весны".

Желаю всем тепла!

5 комментариев:

  1. а я никогда не слышала, что бы их называли котиками, как мило! и картинка, дополненная березовыми веточками с помпончиками стала живой, будто в окошко смотришь, очень здорово. Пока не прочитала, удивилась, что у вас уже верба появилась, так реалистично береза прикинулась вербой:)
    рада, что отпустило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля)) Вот уж не знала о таком "пробеле" в языке))) Точно знаю, что в белорусском пушочки вербы тоже - котики. Похожи ведь!
      Картинка, если я правильно помню, чуть ли не японского художника. Тут Гугл мне не помог.

      Отпустило-то отпустило, но в Киеве, у нас в городе. А вон, в Крыму, накаляется(( И снова - непредсказуемый результат. И опять главное - чтобы не пострадали люди.

      Удалить
  2. Очаровательная открыточка! спасибо от Территории Талантов

    ОтветитьУдалить
  3. По настоящему весенняя открытка. Чудесно ветоки вписались в общую композицию. Спаибо от блога СкрапПуговка.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересная работа! ) Спасибо от СкрапПуговки.

    ОтветитьУдалить