пятница, 16 июля 2010 г.

Про альбом

Наконец-то закончила свой первый альбом! Он о недолгой поездке в Крым в начале мая. По сути дела, я скрапом заинтересовалась потому, что он позволяет красиво оформлять различные меморусы и фотографии о поездках и памятных событиях.
Неожиданно альбом понравился мужу))) Даже не ожидала такой реакции! Он тоже жалеет, что память не сохраняет мелочи различных событий. Ну фотографии в альбоме со строчкой подписи - кто-где. Но случается ещё что-то... Это и остаётся на страницах скрап-альбомов в виде журналинга, секретиков и прочего.

Один разворот (2 и 3 страницы) я уже здесь опубликовала. Хочу ещё похвастаться любимым разворотом. Не получилось хорошо сфотографировать((( Дети пользовались фотоаппаратом, еле получила на полчаса.





Чуть подробнее детали:



В кармашке - получившаяся из монетки памятная медалька с изображением Форосской церкви. На обратной стороне фотографий - краткая её история. Сначала хотела сделать небольшой "водопад" из фотографий. Показалось, что выйдет слишком объёмным. Так что листочки, обклеенные состаренными распечатками со старинными текстами, просто приклеены ступеньками. Для прочности прикреплены ещё брадсами.

Забавно, что разворотов в альбоме получилось больше, чем дней в поездке. Зато был повод попробовать несколько приёмов. Например декупаж на бумаге с помощью утюга. Между бумагой-основой и салфеткой прокладывается пищевая плёнка и проглаживается утюгом на большом нагреве. Получилось неплохо, но края всё же топорщилились. Хорошо, что по задумке все края прострочены.
Ещё попробовала способ опять из декупажа, прочитанный в последнем номере "Скрп-инфо". Под слой тонкой бумаги наклеивается поломанная яичная скорлупа. После высыхания аккуратно тонируется. Получается имитация кладки из камня. Интересный эффект. Но надо тренироваться, чтобы получалось аккуратно.
И вообще, мне очень понравилось делать такой альбом! Жаль, что довольно много уже пропущено. Но много ещё впереди!

3 комментария:

  1. Поздравляю с первым альбомом! Идея с монеткой отличная!

    ОтветитьУдалить
  2. С почином! :) очень симпатично вышло

    ОтветитьУдалить