суббота, 11 мая 2013 г.

Вырезалка

Если повезёт стать приглашённым дизайнером по результату челленджа, то в выполнении положенного задания появляется интрига - каким будет задание? Может быть скетч, палитра, обязательный элемент. Это просто. А в блоге "Challege-km-shop" мне попалось нечто необычное. Страничка с использованием приёма "кропинг".


"Кроппинг (cropping) - это умение работать с фотографиями при помощи ножниц или триммера – придание нужной формы и размера. В большинстве случаев обрезаются ненужные фоны, предметы или элементы, случайно попавшие в объектив и отвлекающие внимание от основного элемента или участника фотографии. Необходимо быть предельно аккуратными и тщательно продумывать, действительно ли необходимы такие меры, поскольку слишком маленькие размеры лишают фотографию “пространства” и индивидуальности, а отрезанный предмет или показавшийся лишним человек могут впоследствии оказаться ценными историческими составляющими того или иного события. Также нужно быть аккуратными с формой фотографий – более стильно и элегантно смотрятся фотографии классических форм, с ровными краями. НИКОГДА не следует “кроппить” профессионально выполненные фотографии, а также винтажные семейные снимки. Также не рекомендуется использовать клеевые материалы непосредственно с ценными фотографиями, а также фотографиями, имеющимися в единственном экземпляре. Для этих целей идеально подходят уголки для фотографий (photo corners).
Также словом “кроппинг” в Америке называется сами действия по созданию скрапового произведения, а термин “кроппинг-вечеринка” (cropping night) используется для обозначения совместных скраповых посиделок нескольких мастериц".
Отсюда.

Как я поняла, можно взять фото, не совсем подходящее для использование в "полном объёме". Ну согласитесь, мало ли у нас получается снимков, которые и были бы хорошими, но попал в кадр чей-то локоть, чьё-то постороннее лицо... и уже никак не поместишь фото в альбом. А сам объект съёмки ну так улыбнулся, такую смешную позу принял...
Вот тогда надо брать в руки резак и приступать к работе!
Я взяла фото 10 летней давности. Старшенький с младшеньким на коленях старательно позировал. Но у фотографа были кривые ручки. Поэтому фон получился очень тёмный, да и стена, что попала в кадр была в стадии ремонта. Просто караул!
Поэтому я обрезала по контуру фигуры деток и собрала им новый фон. Из листа Webster's Pages я так же вырезала цветы, листья, бурундука и разместила на фоне из другого листа той же фирмы. Минимум украшений, покракелюреные буквы - и получилась страничка 20х20 в подарок бабушке.
Фон тоже не остался в первозданной чистоте))) Эмбоссинг белой пудрой и серебристый глиммер-мист добавили нарядности.
Ну как вам? Неожиданно мне понравилось))) Не то, чтобы я собираюсь использовать часто этот способ, но весьма полезно иметь о нём понятие.
Так что присоединяйтесь к заданию, ищите "испорченные" фото. Удачи!

4 комментария:

  1. очень здорово получилось - отличный подарок бабушке! цветы жизни в цветущем саду... поинтересней ремонтируемой стены. я очень люблю этот прием, иногда фотография совершенно преображается и приобретает новые акценты, как вот здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Ты вполне уже владеешь этим искусством обрезания лишнего, вот и я, вроде, научилась)))

      Удалить
  2. Олечка, спасибо, так интересно было почитать!У тебя здорово получилось применить знания на практике, страничка светлая и радостная получилась! Вот так бы и в жизни, раааз и обрезал ненужное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света)))
      И два - добавил другую обстановку!

      Удалить