четверг, 23 мая 2013 г.

Конец долгострою! (много фото)

Заделаны последние ниточки... Закончен альбом о летнем отдыхе 2010 года, который я доделывала в рамках проекта "Долой долгострой!" в блоге "Апельсиновый ёж".
Довольна как слон очень этой работой. Спасибо блогу за это задание! Даже не знаю, когда бы сделала этот альбом иначе, если бы не ввязалась в авантюру)))
В отзывах участниц не один раз встречала фразу примерно такую: "Хорошо, что сделала не тогда, а сейчас, потому что теперь у меня другие умения и материалы". Да, могу согласиться с этим. Хотя, в другом случае, был бы опыт, можно было бы сделать новый альбом о новых событиях и сравнить с тем, что сделан год-два-три назад.
Теперь я поняла, что в подобной работе совсем не обязательно ориентироваться на какой-то скетч. Ведь главное - рассказ в фотографиях, от них надо отталкиваться. Колористика разворота тоже диктуется фотографиями. Значит, в них надо определить пару основных цветов и подбирать соответственно декор. Хорошо в каждом развороте использовать свою "фишку" - однотипный декоративный элемент (круглые фигуры, птички, рисунок штампа, прочее). Естественно, желательно использовать бумагу и декор из одной коллекции. Всё это придаёт цельность альбому. Ну и ещё одна важная деталь: в поездках (которые вы планируете потом заскрапить) надо вести дневник. Хотя бы 3-4 фразы в день сохранят память о событиях, которая может потеряться уже через месяц.
Вот и альбом. Обложка обтянута "тканью для живописи", как она называется в магазине. Сравнительно грубое льняное полотно. По-моему, очень подходящее для подобных целей.
На фото сверху прикреплена плёнка для лазерных принтеров. Само фото было сделано во время одного из восхождений. Этих журавликов очень любит складывать старший сын.
Первый разворот.
 Второй разворот - первая часть
Второй разворот - вторая часть. Как видите, тут вставлена доп. страничка меньшего формата с карманом для памятных книжечек о городе. Получилось, правда, тяжеловато, но такое крепление, я уверенна, выдержит.
Третий разворот. Правая сторона и 70% левой были сделаны 2 года назад. Похожи кружочки в крепеже дверки на глазки этой совы?)))
Четвёртый разворот - первая часть.
 Четвёртый разворот - вторая часть. Тут вставлен конверт из кальки, в который вложена памятка, какую дают всем, въезжающим на территорию заповедника.
Пятый разворот. Пример того, что я писала о единстве декора. На бумаге слева - веточки и птички. На правой стороне они же в виде чипборда.
Шестой разворот. Добавила в компанию к бобру 3 бабочки))) Заметно, что в этот день была солнечная погода?
 Седьмой разворот. Тут сравнительно много круглых штучек. К зеленоватым фото слева добавлены голубые детали. С голубым фото справа - зелёные.
Восьмой разворот. Постаралась передать атмосферу этого довольно тёмного леса. А чтобы не совсем темно - чуть красного.
 Штампы Стаз-оном на задней стороне обложки.
  Не спрашивайте, какой тип переплёта я использовала))) Не знаю! На момент сборки у меня не включался ноут, поэтому действовала по памяти (я так думала))). Соединила попарно готовые развороты П-образно согнутыми полосками бумаги, склеила листы, получился блок. Ну и дальше - проклеила корешок, вклеила его в готовую обложку. Надеюсь, получилось достаточно крепко. Долго рассчитывала ширину сгиба П-образных полосок, зато альбом получился ровный при взгляде сбоку.
Ну как?

4 комментария:

  1. Оля, поздравляю с окончанием забега))) отличный альбом! замечательная память!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Все финалистки забега большие молодцы)))

      Удалить
  2. Глобально! И ОБАЛДЕННО!
    Потрясающая работа!
    Браво!!!

    ОтветитьУдалить