воскресенье, 7 сентября 2014 г.

"Я могу всё" 3 этап


http://1littlehedgehog.blogspot.com/2014/08/3.html

Немного с опозданием, но пишу следующий пост в рамках проекта "Я могу всё!" от Татьяны Дудкиной.
Задания этого этапа следующие:
1. Проанализировать покупки и свое отношение к скрап-покупкам. Что вы раньше делали не так. А если все так - поделиться успехов и советами с нами. Какие покупки вы считаете полезными, а какие - нет. для того, чтобы добиться ваших текущих целей -каких покупок вам не хватает? 
2.Оформить свой блог так- как вам нравится. А если все готово - поделитесь своим ощущением - как преобразился ваш блог, что вы почувствовали и как это отразилось на самом блоге. 
3.Мечтать! !!! 
У нас сегодня, так сказать, экватор. После того как вы дочитаете этот этап я попрошу вас ответить на следующие вопросы. Есть ли, по вашему мнению результаты? Вы же еще продолжаете работать над собой и ступорами, если они есть? Ставить цели? 
Я попрошу вас сделать работу, которая будет отражать сейчас ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии с вами. Какая она?

1. Ну, с покупками было как почти у всех. С начала "ой какой листик-пуговка-брадсик-хочу-не-могу". В итоге упаковка оверлея лежит 4 года. И выбросить жалко, и использовать непонятно как, и дарить кому-то неудобно - слегка поцарапался по краям. Ну и так ещё кое-что. Позже, когда были чётче определены предпочтения в стилях, цветах, рисунках, покупки стали гораздо разумнее.

Поскольку альбом или другие большие проекты у меня очень редки, то покупки "под проект" делала раза 4. Не на 100% покупка от бумаги до декора, а бумага+высечки, бумага+брадсы. Это, конечно, удобно, но, чтобы предусмотреть всё, нужен большой опыт.
В основном я делаю открытки. Поэтому покупаю бумагу в наборах 15х15 или отдельные листы (любимые цвета+любимые принты). Так же с декором - в рамках "любимого". Получается удачно. Редко, когда покупка выбивается из общего фона.
Сейчас к новым "новинка сезона" материалам отношусь спокойно. Важна не новизна, а цвет, форма, фактура. На это и ориентируюсь при покупке. Естественно, стимулом служит какая-то очередная рассылка от интернет-магазина. Но теперь-то я покупаю только то, что нужно. Ну почти)) Что уж. Иначе слишком скучно.
Инструменты. Всё, до сих пор купленное, использую с бОльшей или меньше интенсивностью. Ну ладно, пара не нужных дыроколов - не в счёт.
Хотелось бы купить ещё круговой резак - очень нравится использовать круги в работе, но вырезать ножницами или ножом хорошо не получается категорически. Не знаю, так ли это "мешает добиться ваших текущих целей", но в список "хотелок" занесено.
Вообще, чтобы отсутствие чего-то сильно мешало сделать работу, не случалось никогда. Неужели такое бывает?
2. Оформление блога. Мысль об этом ходила "среди меня" довольно давно. Теперь штудирую СП "Мой красивый блог" и отрабатываю элементы на блоге-пробнике. Не могу потратить много времени на это. Небольшие шажки.
Палитра поменяется кардинально. Это точно.
Когда закончу, то поменяю оформление этого блога сразу. И шапочку... Наверное, фото мордочки моей кисы будет и в новом варианте.
Таня в статье говорит:"Пишите в блог, не ведите скучных галерей. Не отмахивайтесь от меня тапкой, что времени нет... Ваш слог, ваши посты - это ваш характер, ваша индивидуальность, это то, что отличает ваш блог от доски пинтереста."
Вот тут сложнее.  Для меня это - рукодельный блог. Что-то околоскраповое можно и написать. Что касается работы тоже. Но совсем "про жизнь" писать не могу. Так и будет.
И поэтому...
3. Мечтай! Не хочу об этом писать. Глобальных скраповых целей я не ставлю. Возможно, зря. Буду пока совершенствовать имеющееся.
Ибо занята голова, и корка и подкорка, несколько другими проблемами. Когда творчество уходит на второй план. Не уходит совсем, нет! Но как-то проблемы в стране не могу игнорировать. И то, что появляется перед нами в связи с этим.

Работа, которая будет отражать сейчас ваше внутреннее состояние. Работа, которая будет в гармонии с вами. 

Даже как-то слабо представляю, что это такое)) Мои работы вполне со мной в гармонии. Но попробую.

4 комментария:

  1. Оля, с нетерпением жду обновлений твоего блога :) Но начало положено - фото в профиле чудесное :)
    Мне кажется, что твою открытку я узнАю хоть из 10, хоть из 20! И на самом деле чувствуется, что ты в гармонии со своим творчеством :)
    Оля, все мои родные-друзья-и-прочие-близкие находятся в большом напряжении в связи со сложившейся международной обстановкой. Хотя по-настоящему это коснулось лишь нескольких моих близких и мы в полной мере не можем представить, что же у вас происходит, я искренне надеюсь, что все скоро наладится и ты сможешь больше думать о творчестве и заниматься им!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Хорошо, если мои работы узнаваемы. Повторюсь, это только со стороны видно.

      Я тоже надеюсь на то, что всё "устаканится" быстро. Хоть и мало на это надежды. Хорошо, что уже научилась проводить границу "тут скрап, а тут новости". Но мне, всё же легче, чем живущим на востоке страны, где события проходят под окном.

      Удалить
  2. Удачи вам в обновлении блога :))
    Когда я только завела блог, то тоже совсем не знала, о чём же писать, кроме "вот вам открытка с тремя цветочками". А потом скрап прочно укоренился в моей жизни, начались мастер-классы, скрап-встречи и т.д. Стало веселее :))
    Ещё можно о животных иногда писать, они же такие забавные ;)))
    Ещё о книгах. Я люблю читать рекомендации девушек, последние книги для прочтения именно так и выбрала.
    Ещё вижу, что вы рецепты пишите, тоже прекрасная идея ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!
      Я стараюсь разнообразить текст с работами этими самыми "болталками". Отдельно постов обычно не делаю. Ну, если, конечно, появляется достойная идея, то можно и отдельно что-то написать.
      А для рецептов, как мне кажется, у меня не совсем удачные фото получается.

      Удалить