понедельник, 15 сентября 2014 г.

"Я могу всё!" 4 этап

Судя по написанному уже девочками для 4 этапа, для многих сложный он. Такое, вроде, вдохновляющее название "Зажги себя изнутри", но столько вопросов к себе внутренней...
http://1littlehedgehog.blogspot.com/2014/08/4.html

Какая ты? Что ты любишь? Что не приемлешь? Что считаешь красивым, что вызывает у тебя непонимание? Отвечай на эти вопросы в поисках своего стиля и в поисках себя. Твои работы отражают тебя. Твой характер. 
Себя нужно зажигать. Изнутри. Представь, что внутри тебя есть фейерверк. Что он спит и дремлет, пока ты найдешь спички. Что твои спички? Что будоражит тебя? Мысль о чем заставляет твое сердце биться быстрее? Это не совсем вдохновение. Это то, что называется passion - страсть. 
Сначала даже расстроилась - ну вот, страсть! Для меня скрап - гнездо, уютная норка. Место, где я реализую те свойства, что мало нужны в повседневной жизни (ну как-то так)).

1. С детства я перепробовала много рукоделий. Неделю не брать в руки нитки, спицы, ткань, оказалось почти мучительно. То ли это рукодельные гены, пришедшие от бабушек и дедушек (один мой дедушка был столяром-краснодеревщиком, бабушки отлично вышивали и вязали). То ли нормальное человеческое свойство что-то создавать.
И, вдруг, обнаружила, что есть хобби, в котором можно использовать любое из освоенных рукоделий. А можно делать что-то специфически скраповое. Ну как можно не увлечься?
Вот только рисовать не очень тянет, как многих, что пришли из-за этого в микс-медиа. Поскольку хотя бы основами рисования и живописи владею - ходила в изостудию.
Много уже попробовала. А сколько прочитала теории!
В итоге близок именно классический скрап - бумага+кружево+прочая мелочь. И классические объекты - открытки и альбомы.
Сказать, ЧТО же я конкретно хочу изучить в скрапе? Не знаю! Учусь всему, что симпатично. Никогда не знаешь, что пригодится.
Вышивание и вязание не заброшены, нет. Для души, по настроению - всегда лежит 2-3 проекта.
Но ещё всё-таки хочу научиться шить косметички, сумочки, другие штучки в стиле пэчворк. Мне кажется, что они очень-очень уютные.
Опять речь про уют))) Я же кооошка!
2. Кошка, которая гуляет сама по себе. Ага, кошка Мёбиуса. Хорошо, хоть не Шредингера))
Это "сама по себе" есть мой девиз. Не стиль, а принцип. Хоть и то, что сделано совсем по-своему, похоже, не находит отклика "в массах".
Ну, вот как эта серия.
Ооо! Я балдела от идеи и того, как получилось ей реализовать. Ну... не получилось, похоже.
Так что теперь такие слишком оригинальные работы и не показываю. Чего уж огорчаться от непонимания. Я не гений, посмертной славы мне не надо))
Так что вопрос-задание Что тебя зажигает? Что твои спички? для меня остался открытым.Чаще всего аппетит приходит во время еды вдохновение приходит во время работы. Иначе что - ждать вдохновения, изящно опёршись о стол и глядя в окно? Конечно, когда я смотрю подборки красивых фото в ВК, работы мастериц в блогах или ЖЖ по интерьерам, какие-то мысли о "красивостях" возникают. Но и только. Для них нет ещё формы.
Зато, когда появляется форма - то, что надо сделать, появляется и наполнение.
Можно ли считать объект-цель теми самыми спичками?
Всё-таки я человек т.н. конкретный. Инженерное образование, да ещё и в 3 поколении незамеченными не проходит))
 3. В этот раз тебе нужно сделать работу, в которую ты вложишь свой смысл. Свою идею. Пусть она будет о тебе? Какая ты? Расскажи о себе в этой работе?  Если бы ты говорила о своей индивидуальности в работах - то это тот старт, когда можно уже начинать :))
Есть мысЛ. Теперь бы её реализовать! У нас дома некоторый ремонт. Хоть сама и не участвую в нём, но обстановку спокойной не назовёшь.

4 комментария:

  1. Оля! Читаю пост и ловлю себя на том, сколько же у нас общего!
    Я тоже не могу жить без рукоделия. У меня в работе всегда несколько проектов.
    Я тоже кошка, которая гуляет сама по себе!
    Часто непонятная окружающим или непонятая...
    А серия у тебя интересная получилась. В ней есть что-то космическое...
    Мне нравится!
    Желаю побыстрее справиться с ремонтом.
    Для меня ремонт - стихийное бедствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Хорошо, что есть рукодельные блоги - можно встретить, хоть и виртуально, кого-то со схожими "тараканами"))
      А серия, да, немного космическая. Числа Фибоначчи - отпечаток руки Бога. Это так красиво! И выражение, и сами эти соотношения. Наверное, это многим сложно оценить. Ну, возможно, подача у меня получилась не достаточно доходчивой.
      С ремонтом надеемся уложиться в сентябрь!

      Удалить
  2. Оля, не сворачивай! интелектуальный скрап - большая редкость, мы за тебя!!!!! неповторимую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля)) Скажешь ещё - интеллектуальный скрап))
      Мысли-то есть, а реализация хромает!

      Удалить