воскресенье, 3 марта 2013 г.

Март = лилия

Продолжаю выход из сумрака)))

Как приглашённый гастролёр в блоге Mama-Yaga мне выпало интересное задание - "Кельтский гороскоп. Март".
Согласно этому гороскопу, люди как бы имеют в тотемах различные растения. Рождённые в марте - мак, лилию, наперстянку.
Больше информации можно прочитать в самом блоге. Это интересно!
По заданию надо сделать любую работу (классический и альтер скрап), вдохновившись палитрой цветка (плюс чёрный, белый, оттенки зелёного), использовав цветок ручной работы или же картинку с его изображением.
У меня получился блокнот с изображением лилии.
Красивая картинка - распечатка рисунка из старинной книги "Mira calligraphiae monumentа". Это произведение каллиграфического и иллюстраторского искусства было создано в 16 веке. Но с тех пор было создано очень мало подобных книг. В этом блоге подробно рассмотрены и прокомментированы странички.
"Суровая" ткань на обложке в магазине называлась "ткань для живописи". Вероятно, её натягивают на подрамник и грунтуют для работы красками. Но и для других рукодельных целей - самое то!
Декорирована только обложка. С учётом вкусов будущей хозяйки блокнота нет ни состаренных страничек, ни штампиков. Просто блокнот в клетку с белыми форзацами.
Приглашаю поучаствовать в задании блога и воплотить в работах мак, лилию, наперстянку!

А это мой лилиАРИЙ (ну если розы - в розарии, то где же ещё расти лилиям?). Причина, почему я сделала свой выбор из трёх цветков.
 Ещё есть жёлтые, светло-розовые и "тигровые" лилии. Цветут просто в другое время.

4 комментария:

  1. да, интересное задание и ты отлично с ним справилась! спасибо за ссылку, люблю старинные книги, особенно картинки:) Красивая и практичная книжка получилась. И я рада твоему выходу из сумрака - скучаю без твоих самобытных работ.
    Насчет лилий, я не сильна в этом деле, но насколько помню, отец (а он ботаник) лилии разных сортов выращивал на некотором расстоянии друг-от дружке, а отдельные сорта у нас выращивались вообще на "выселках" - вроде бы они легко переопыляются поэтому для чистоты сорта требуется дистанция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Оля!
      Честно говоря, выращиваю лилии без всякой науки. Семян с них не жду, поэтому пусть переопыляются. Зато примерно полтора месяца у меня на газоне гигантский (метр на метр) букет лилий!

      Удалить
  2. Оля, красивая обложка!
    Я, к сожалению, мало что понимаю в скрапе (если это не лоскутный скрап-квилт))), но я вижу уютную обложку из грубого льна с оригинальным декорированием.
    А лиларий... мммм! Красота красотеньская! Наверное, никаких шанелей не нужно рядом с их запахом во время цветения, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Блокнот пройдёт проверку "необстрелянным бойцом" - подарю свекрови на 8 марта. Даже не знаю, как будет воспринят подарок.
      Да, некоторые лилии так сильно пахнут, что слышно на расстоянии 2 метров! А некоторые слабо ароматные. Ну а внешний вид - просто вне конкуренции у любой.

      Удалить